berat badan vs niat

Ahhh.. Memang paling nikmat kalo sudah menyelesaikan "setoran"di toilet.. Hihihi... *maaf kalo kalian bacanya sambil makan yak.. gak usah dibayanginnn* Badanku pun merasa plong, batinku.. "wahh lumayan nih habis p**p, bisa turun sekilo lah.." Kuambil lah timbangan digitalku yang sudah terparkir nganggur sekitar dua mingguan... Dannnnn... Pemirsaaahhh!!! Aku naik sekilo koma berapaaaaaa gitu.. Kalian bisa bayangkan betapa kecewanya aku *lebay*...

Bagi sebagian besar kaum wanita, pertanyaan seperti, "berat badan kamu naik yah??", atau, "kamu gemukan yah?", merupakan pertanyaan paling menyebalkan.. Apalagi melihat dengan mata sendiri angka di layar timbangann yang bertambah 1 kg.. Itu rasanya mules, tapi gak berasa pengen p**p. Aku lalu me-listiing makanan yang ku makan kemarin, adakah kalori berlebih *dan memang seringnya berlebih sih.. Hihihi*

Bagi kalian kaum pria, pastinya akan mengernyitkn dahi saat membaca tulisanku ini.. Atau bahkan langsung keingat pacar-pacar kalian yang sering menanyakan, "sayang.. Aku gemuk gak?", dan kalian akan bingung menjawab. Dijawab "nggak", dia pasti akan bilang boong.. Tapi kalo dijawab ïya", well you better stay away from her.. Sebelum tanduknya keluar disusul dengan suara melengking.. Uppss.. Galak amat yakk...

Berat badan berlebih merupakan momok sebagian besar kaum wanita.. Mereka menjadikan alasan body proporsional akan sangat bagus apabila memakai dress yang press body, atau model baju mini lainnya yang akan kelihatan pas di badan. Selain itu, kenaikan berat badan juga berpengaruh pada bentuk muka yang semakin "chubby"sehingga jadi gak pede kalo difoto, ataupun di depan layar kamera *khususnya bagi aku yang mata pencahariannya di depan kamera... Hiksssss*

Lalu dalam keadaan tertekan justru membuat kaum wanita lebih kreatif sepertinya.. Mereka mencoba beragam cara untuk menurunkan berat badan.. Mulai dari melakukan diet ketat, sampai lebih giat browsing obat atau minuman pelangsing ketimbang browsing data mengenai pekerjaannya di kantor. Tapi semua cara itu pasti ada resiko dan konsekwensinya.. We all know about those, gals.. Lantas gimana caranya supaya bisa langsinggg???

Tulisanku ini bukan seperti promo obat pelangsing yang ada di internet.. Yang awalnya menulis fakta bahwa kenaikan berat badan itu tidaklah bagus, lantas aku memberikan solusi yah.. Aku hanya sedikit berbagi cerita.. Dulunya pun aku selalu melakukan berbagai macam cara untuk menurunkan berat badan, dan gak berhasil.. Entah kenapa.. Mungkin aku anaknya susah untuk disiplin mengikuti menu diet, atau minum obat diet secara teratur..

Sampai akhirnya mamaku sendiri yang berkomentar.. Keinginan untuk langsing itu dari diri sendiri.. Kalo diri sendiri tidak niat untuk menurunkan berat badan, biar coba 10 macam cara sekalipun, pasti tidk akan berhasil.. Tapi kalo dari diri sendiri berniat, gak perlu minum obat diet, atau gak makan nasi seharian, kamu cukup mengatur pola makan, dan lakukan aktivitas seperti biasa.. Well.. So far.. It worked sih..

Lalu aku mulai mikir, kenapa yah beratku naik lagi hari ini? Itu karena aku niaaattt makann.. Hehehe.. So.. Start your day with good intention.. Niat hidup sehat.. Niat makan yang cukup.. Niat makan yang sehat, dan niat-niat lainnya yang bisa membuat kita menerima diri kita apa adanya.. No matter how fat or big you are, just start your day with good intention.. Termasuk stop ngemil dulu untuk sementara.. Hihihihi...

2 comments:

Lorong Persinggahan said...

like ur post...betul diet seat yg terbaik,jg pola makan..hehee

Outbound Training Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.